"Золото" в нашей копилке!

Сегодня, 22 ноября, в спортзале Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского прошли соревнования по игре в дартс в рамках XV Спартакиады государственных служащих Саратовской области.

В начале немного о дартсе. Историю игры в дартс можно проследить на протяжении многих сотен лет, в нее играли рымляне в походах. В средние века спорт дартс получил определенное признание и популярность у мужчин из всех слоев общества, с интересом играли в дартс в питейных домах, которые также начали возникать в то время. В 1530 году Анне Болейн король Генрих Восьмой подарил множество богато украшенных досок для дартс. Раньше дротики для дартс были намного больше, чем сегодня — около 25 см длиной. По другой версии игра зародилась несколько столетий назад на Британских островах. До сих пор дартс является традиционной игрой, в которую играют и взрослые и дети. Помимо этого, в дартс играют и на профессиональном уровне. Человек, занимающийся дартсом, называется дартсмен.

Среди силовых структур Саратовской области команда Главного управления МЧС России по Саратовской области заняла сегодня 1 место с результатом в 967 очков, 2 место заняла команда Главного управления МВД России по Саратовской области и на 3 месте - команда Таможеного управления Саратовской области.

Лидером нашей команды стала Дарья Никитина, она принесла нашей команде 628 очков.

Поздравляем наших коллег с победой!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded