Лучшие в боевом развертывании

Сегодня в Саратове на стадионе «Торпедо» прошли областные соревнования по боевому развертыванию от пожарного автомобиля.

Участие приняли 16 команд со всей области, почти 100 участников. У каждой команды была своя группа поддержки. Активно поддерживали огнеборцев студенты колледжа им. Ю.А. Гагарина и ребята из школы-интерната «Возрождение».

Упражнения по боевому развертыванию воспитывают волевые качества, ловкость, решительность и уверенность в своих силах. Эти упражнения необходимы для профессиональной деятельности пожарных, они повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Соревнования проходили в упорной борьбе, счет шел на секунды Перед последним забегом уже сложилась уверенная тройка лидеров. Последними бежали ребята из Балашова. В итоге их результат оказался лучшим. Команда 8-го отряда ФПС по Саратовской области стала победителем областных соревнований по боевому развертыванию от пожарного автомобиля.

Второе место завоевала молодая команда СГАУ им Н.И. Вавилова. На третьем месте оказалась команда ПСЧ-6 г. Саратов.

Результаты победителей:

I место – ФГКУ «8 отряд ФПС по Саратовской области» - 50.8 сек;

II место – СГАУ им. Н.И. Вавилова - 51.93 сек;

III место - ПСЧ – 6 г. Саратов - 52.21 сек.

Итак, команда-победитель: старший сержант Андрей Шкиль – помощник начальника караула, старший сержант Валерий Шмидт Николаевич – старший пожарный, старший сержант Рауф Гезалов - старший инструктор по вождению пожарной машины – водитель, Денис Ахапкин – командир отделения, Алик Аджоян – пожарный и Анатолий Христофоров – пожарный.

Рассказывает Константин Шунин, начальник ПСЧ-25, представитель команды 8-го отряда ФПС по Саратовской области: "Наша команда состоит из опытных профессионалов. На протяжении нескольких лет ребята тренировались, оттачивая свой профессионализм на практике. Каждый член команды неоднократно принимал участие в индивидуальных соревнованиях, как в состязаниях между подразделениями отряда, так и на областном уровне, где занимали призовые места. Вместе их объединили спортивный азарт, воля к победе, командный дух".

Итоги соревнований подвел заместитель начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области (по ГПС) полковник внутренней службы Алексей Власов: "Сегодняшние соревнования еще раз доказали, что все пожарные Саратова и Саратовской области могут профессионально выполнить любые аварийно-спасательные и другие неотложные работы в зоне чрезвычайной ситуации. Поздравляю всех с достойным выступлением, а победителей - с долгожданной победой". 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded